| И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. Откровение 5:3 |
Расшифровка мифов ледниковой эпохи
Вода наиболее распространёное вещество в космосе. Если рассмотреть возможность массового появление комет на небе, состоящих гипотетически лишь из одного вещество - водяного льда, и зарисовать круглую область вокруг Солнца, в которой появляются кометы, то тогда ночью плотно заполненная кометами область вокруг Солнца будет иметь вид светящейся куполообразной горы на небе - населенного духами (кометами) потустороннего (по отношению к горизонту), внеземного мира (света). В древних греков эта наполненная кометами небесная гора богов получила название Олимп (Olimp). Происхождение слова Олимп тесно связано со словами лимб (limb солнечный - нечто вокруг Солнца с "делениями" в виде радиально расположенных хвостов комет), лампа (lampa небесная), иллюминация (illuminatsija ночная), круглое небесное окно иллюминатор (illuminator), климат (klimat). Этот вывод стал ключевым при расшифровки мифов ледниковой эпохи.
Ночное небо вначале и вконце ледниковой эпохи
Если учесть, что кометы состоят, из набора определенных веществ, то тогда получается вывод, что движение плотного потока малых комет внутри Солнечной системы приводит к образованию газовых полусфер вокруг орбит планет. В начале и в конце последнего массового появления комет, когда плотность потока малых кометных ядер была небольшой, газ двигался от этих полусфер в сторону противоположную от Солнца. Создаваемые малыми кометами газовые потоки были похожими на полумесяцы, в центре которых находилось Солнце. Их лучше всего было видно сразу же после захода Солнца (рис.1). До полуночи эти полусферы опускались за горизонт, после полуночи поднимались над горизонтом. Поэтому в древних мифах наполненный духами (кометами) потусторонний (по отношению к горизонту), внеземной мир (свет) в еще описывается как "небесный мир", в буквальном значении - "высший свет", в других описывается как "подземный мир" - преисподняя.
рис.1 Расходящиеся газовые потоки.
Солнце и кометы вокруг него часто изображали в виде звезды. Изображение звезды с полумесяцем на небе - это символическое изображение неба начала и конца ледниковой эпохи.
рис.2 Звезда в полумесяце
Ночное небо в середине ледниковой эпохи
Когда же в межпланетном пространстве плотность потока малых комет становилась достаточно большой, то тогда кометный газ падал на Солнце, при этом сходящиеся к Солнцу газовые потоки закручивались в виде вихря. Большая скорость вращения вихря придавало ему радужную окраску (эффект Доплера). С поверхности Земли после захода Солнца было хорошо видно три вихря (рис.2), из них наиболее ярким был наполненный большими кометами центральный вихрь. В английском языке эта капризная химера с потустороннего мира получила названия: Фантом (фонтан, фатум /судьба/), Спектр, в русском языке одно из ее многочисленных названий - светопреставление.
рис.3 Сходящиеся газовые потоки.
(Низкая солнечная активность)
Если рис.3 перевернуть, то тогда можно будет рассмотреть изображение елочки - небесного Древа Жизни. В индуизме говорится о том, что Древо Жизни росло корнями вверх. В Германии раньше рождественскую елку подвешивали к потолку. Подобная ветвистая геометрия прослеживается в изображении индуской богини Кали (рис.4) и в культовом иудейском светильнике Миноре (рис.5).
 |
|  |
рис.4 Богиня Кали |
| рис.5 Минора |
Сходящиеся потоки кометных газов имели свою геометрию. Если поток комет по отношению к земному наблюдателю двигался сверху, то тогда сходящиеся потоки кометных газов напоминали купола (рис.6). Если же поток комет по отношению к земному наблюдателю двигался снизу - подлетал с другой стороны Земли, то тогда сходящийся поток кометных газов был похожим на чаши (рис.7). В древних мифах - это Чаша Амриты, Чаша Грааля, Чаша Судьбы,которую следует испить до дна.
 |
|  |
рис.6 Купола |
| рис.7 Чаши |
Центральные вихри, расположенные ближе к Солнцу (к центру), были наиболее плотными и наиболее яркими. Поэтому потусторонний мир, состоящий из нескольких небес (сфер), часто описывается как свет в конце туннеля. Люди в сходящихся потоках кометных газов видели также некоторое подобие колодца, в который падают кометы, и в котором нет дна, отсюда и название - бездна. Древние мифы указывают, что в случае вспышки на Солнце центральный наиболее яркий вихрь увеличивался вначале до размеров второго вихря, а потом вместе со вторым увеличивался до размеров третьего вихря, в итоге на небе оставался лишь один третий вихрь (рис.8). Вместе с ним также увеличивалась область, в которой были видны большие кометы. Вот как эти события описываются в Библии: "В сей день разверзлись все источники (фонтаны) великой бездны, и окна небесные (небесные иллюминаторы) отворились." (Бытие 7:11). Когда на небе было видно три вихря, то на земле было суровое ледниковое похолодания. Когда же на небе оставался лишь один вихрь, то тогда начиналось ледниковое потепление. В течении длительного ледникового похолодания на значительной части Европы годами накапливался снег и лед. Во время короткого ледникового потепления вся эта ледяная масса быстро таяла. На многих территориях это приводило к катастрофическим наводнениям. На некоторых территориях вода покрывала все от горизонта до горизонта. Для людей того времени это был "всемирный потоп".
 |
|
рис.8 Сходящиеся газовые потоки.
(Высокая солнечная активность)
Другие народы сходящиеся потоки кометных газов отождествляли с небесным существом. В этих мифах рассказывается, что существо с потустороннего мира будь то Черт или Дракон имело свиное рыло (смотрите рисунок). Многие древние люди верили в то, что потепление на земле вызывало огненное дыхание небесного Дракона, которое вырывалось из его пасти. Отсюда и другое название - Дух, то есть тот, кто дышит. Во во многих мифах это злое существо с потустороннего мира - Оборотень, которое появляется ночью и исчезает с первыми лучами Солнца, и которого убивают при помощи серебрянных стрел - метеорного потока. Создаваемая кометами газопылевая буря вызывала шум в атмосфере Земли, напоминающий вой. Поэтому Обортня изображают в виде волк. Само слово волк произошло от слова вар, которое означает небо.
В середине ледниковой эпохи, когда похолодания были наиболее сильными, сходящиеся (падающие) потоки кометных газов становились огненно рыжими (рис.9). Так как они по форме напоминали растение - папоротник, то у древних славян эти потоки кометных газов получили название Червона /красная/ Рута. Для большинства народов Европы потепление во время ледниковой эпохи было неописуемым благом. Поэтому люди по вечерам отыскивали на небе Червону Руту с надеждой увидеть первые признаки приближающегося тепла. До наших дней дошло поверье в то, что кто найдет цветок папоротника (цветок удачи, Солнце Руту), то тот будет счастлив. Если посмотреть на эту конструкцию, то становится понятным, почему в древних славянский мифах и мифах других народов говорится о небесном веретене, о небесном трезубце.
рис.9 Червона Рута.